Коррекция речи, заикание, исправление дефектов речи, логопед Харьков, развитие речи,

игротерапия, сказкотерапия, музыкотерапия, арт-терапия ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ: (099) 488-39-44, (096) 713-84-40

 

Сайт логопеда Силиной Татьяны Сергеевны

Zapis' na priem k logopedu

 

 

Приём ведет Силина Татьяна

Из дневника логопеда-психолога. Июнь 2015

Каждый курс по коррекции заикания оставляет в моём сердце новые следы, в голове--новые воспоминания. По сложности работы курсы никогда не бывают одинаковыми. И никогда не бывают одинаковыми планы работы на день. Каждый новый курс я пишу новые планы на каждый день. Проблема у всех одна-- заикание, но разным людям подходят разные методы и приёмы, разные техники коррекции речи.

Чтобы максимально помочь каждому, включаю на все сто свою эмпатию. Иногда жалею, что сама не заикалась, ведь так я бы лучше понимала своих учеников. И вот, однажды на этом курсе, начала заикаться сама. Увлекли меня мои ученики за собой. Конечно же, я быстренько вернулась в норму, но отметила для себя, что коллектив в этом году не из лёгких, после занятий чувствую себя сильно истощённой. Не могу сказать этого о прошлой группе, куда я ходила лишь заряжаться и получать удовольствие. При всём при том, что людей на курсе в этот раз вдвое меньше, всего три человека, я бы не назвала это плюсом. Всё-таки, оптимальное количество для моих тренингов--6 человек. Взяла себе это на заметку, с тремя работать сложнее, чем с шестерыми. Прошла всего лишь неделя занятий , а я уже никакая.

В то же время, говоря об эмпатии, не могу не заметить, что в нашем маленьком коллективе она взаимная. Некоторые моменты меня просто поразили, они граничат с телепатией. На моих курсах, на второй неделе обучения, мы все играем в игру под названием "Нужный-ненужный подарок", направленную на умение прочувствовать, что действительно необходимо конкретному человеку для достижения его целей. А на первой неделе обучения играем в игру "Подарки", которая имеет совершенно другую цель. И вдруг, во время игры в "Подарки" участники с точностью попадают в цель, называя так необходимые мне вещи. Хотя такая цель планировалась только через неделю, они уже настолько хорошо меня прочувствовали.

Пожелание 6-летней девочки я хочу сейчас процитировать. Только оговорюсь, что буквально вчера вечером задумалась о своём будущем, о судьбе своего проекта о здоровом образе жизни и поняла, что нужно сделать видеоуроки и заняться им всерьёз. И тут Тая мне желает сегодня: "Пусть, когда ты, Таня, станешь старенькой, у тебя будет такая профессия, чтобы ты учила детей иметь красивое здоровье". Вот так. Не в бровь, а в глаз. И ещё сказала, что хочет быть логопедом. Спасибо тебе, солнышко, за пожелания! Пусть и твои мечты сбываются!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Уникальная методика ускорения автоматизации звуков у детей и взрослых с дизартрией

КУПИТЬ


Авторская логопсихокоррекционная методика устранения заикания "Радость"

СКАЧАТЬ

ОБУЧИТЬСЯ

Книга "Детство с синдромом Дауна"

КУПИТЬ

 

Задать вопрос логопеду

Помощь сайту
WebMoney Yandex LiqPay
 
Webmoney
Валюта и сумма:
 
 
Yandex
Введите сумму: 
 руб.
счёт 410012145866123
 
 
liqpay.com
Стоимость:
 UAH - Грн
 
Блог о замечательном человечке
Своими руками
Блог о здоровье для всей семьи