Коррекция речи, заикание, исправление дефектов речи, логопед Харьков, развитие речи,

игротерапия, сказкотерапия, музыкотерапия, арт-терапия ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ: (099) 488-39-44, (096) 713-84-40

 

Сайт логопеда Силиной Татьяны Сергеевны

Zapis' na priem k logopedu

 

 

Приём ведет Силина Татьяна

Мама за рулём!

Возможно, тема этой статьи на психолого- логопедическом сайте кому-то покажется странной. Но она возникла не просто так. Я много лет обращала внимание на то, как рационально используют свой рабочий день те детки и их родители,которые добились на моих занятиях значительных успехов. Иногда, казалось, у детей совсем нет свободного времени--кружки, секции, тренировки. Когда же им ещё выполнять домашние задания логопеда? Оказалось, все логопедические упражнения эти сверхзанятые дети выполняли в машине, пока ехали с мамой с одного занятия на другое. Взрослые клиенты тоже не раз рассказывали мне о том, что отрабатывали "рычание" за рулём, пока никто не слышит.

Есть ещё одна причина, по которой появилась эта статья. Этот сайт посещают также и мамы детей с ограниченными возможностями. Часто таким мамам  приходится приобретать автомобиль даже при невысоком доходе семьи, так как дети испытывают трудности в передвижении либо плохо себя чувствуют в городском транспорте. Итак, современная мама за рулём!

Как правильно перевозить детей в автомобиле?

 

Сегодня трудно представить себе жизнь без автомобиля. На нём мы ездим в гости, на работу, в магазин за покупками, а современной маме автомобиль и вовсе необходим. Очень часто ей приходится возить своих малышей в поликлинику, детский сад, школу, и поэтому мама за рулём никого уже не удивляет. Автомобиль стал частью жизни современного человека. Любой водитель старается быть на дороге предельно внимательным, а особенно мама, которая везёт малыша. Каждая мама, безусловно, любит, заботится и бережёт своих детей. Ребёнок в машине является большой ответственностью для водителя, и как перевозить ребёнка в машине, чтобы это было безопасно, удобно и приятно для ребёнка, заботит каждую маму за рулём. Если ребёнок в машине, то правила перевозки детей должна знать и, безусловно, соблюдать каждая автоледи.

Перевозка детей до двенадцатилетнего возраста требует особых условий. Перевозка должна производиться с использованием таких устройств, которые удерживают ребёнка и соответствуют по своим параметрам как весу, так и росту перевозимого ребёнка. На переднем сидении авто и вовсе детей можно перевозить только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Правила перевозки детей до года предусматривают перевозку детей в автокресле или люльке для новорождённых. Малыш находится в положении лёжа, а удобный и мягкий ремень проходит через животик и фиксирует малыша, не нанося ему вред. Для малыша это удобное положение, которое позволяет ему не напрягать позвоночник, малыш не устанет во время перевозки, и будет чувствовать себя комфортно.

Перевозить ребёнка в автомобиле на руках у пассажиров запрещается. Этот способ перевозки является самым опасным, потому как при аварии или резком торможении машины, даже если автомобиль едет со средней скоростью, вес ребёнка увеличивается во много раз и его трудно будет удержать в руках. При ударе вы своим весом можете придавить ребёнка, тем самым причинив ему серьёзные травмы.

С ранних лет детям необходимо разъяснять то, как правильно вести себя в автомобиле при его движении. Мама за рулём, услышав плач ребёнка на заднем сидении не должна поворачиваться назад или отвлекаться, так как при этом она теряет внимание и может создать аварийную обстановку на дороге, последствия такого поступка могут быть плачевными. В случаях, когда ребёнок, находясь в машине, капризничает, плачет, необходимо найти безопасное и не запрещённое для остановки место, остановиться и успокоить ребёнка. В поездку желательно взять с собой любимые игрушки ребёнка, если малыш маленький, то прикрепить их на автокресло таким образом, чтобы ребёнок смог играть с ними, не отвлекая водителя во время езды. Нельзя продолжать движение пока малыш не успокоится.

При поездке на дальнее расстояние, необходимо делать остановки, чтобы дети могли побегать, размяться, а также смог отдохнуть и сам водитель. Садясь за руль, автоледи должна убедиться в исправности её автомобиля и если появились хоть малейшие сомнения, надо сразу же отправляться на станцию технического обслуживания, где опытные специалисты проверят автомобиль и, при необходимости, устранят неисправности. Помните, что поездка на неисправном автомобиле может обернуться настоящей бедой.

Нельзя забывать, что в автомобиле необходимо наличие укомплектованной медицинской аптечки, аварийного знака и огнетушителя. Мама за рулём должна быть уверенной и решительной в любых ситуациях на дороге, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и жизнь ребёнка. Перевозка детей в автомобиле требует большой ответственности от водителя, и нарушение правил перевозки может обернуться не только штрафом, но и более печальными последствиями. Будьте бдительны, милые мамы!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Уникальная методика ускорения автоматизации звуков у детей и взрослых с дизартрией

КУПИТЬ


Авторская логопсихокоррекционная методика устранения заикания "Радость"

СКАЧАТЬ

ОБУЧИТЬСЯ

Книга "Детство с синдромом Дауна"

КУПИТЬ

 

Задать вопрос логопеду

Помощь сайту
WebMoney Yandex LiqPay
 
Webmoney
Валюта и сумма:
 
 
Yandex
Введите сумму: 
 руб.
счёт 410012145866123
 
 
liqpay.com
Стоимость:
 UAH - Грн
 
Блог о замечательном человечке
Своими руками
Блог о здоровье для всей семьи