Коррекция речи, заикание, исправление дефектов речи, логопед Харьков, развитие речи,

игротерапия, сказкотерапия, музыкотерапия, арт-терапия ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ: (099) 488-39-44, (096) 713-84-40

 

Сайт логопеда Силиной Татьяны Сергеевны

Zapis' na priem k logopedu

 

 

Приём ведет Силина Татьяна

Как мы строили Теремок (о детской мебели)

Как-то так вышло, что с самостоятельным ремонтом, дизайном и благоустройством своей квартиры я столкнулась совсем недавно, уже имея двоих детей-школьников. Тщательно продумывая все нюансы своего будущего уютного «теремка» , естественно, возник вопрос о мебели. Мало того, планировать расположение шкафов и кроватей мы с детьми начали задолго до окончания ремонта. И если о мебели для взрослых я сильно не переживала, то к вопросу об интерьере детской комнаты нужно было подойти и творчески, и с умом. Во-первых, потому что квартира у нас махонькая, и оба ребёнка будут жить в одной комнате. А ведь им там нужно не только спать, а и учиться, и играть. Во-вторых, пространство, где будут находиться дети, обязано быть безопасным и экологичным. В-третьих, мои школьники разного возраста, разного пола, с разными интересами. Один из детей—ребёнок с особыми потребностями. Все эти моменты нужно было учесть.

 

Сначала мы воспротивились предложению мастеров декорировать комнату в ярких цветах, украсить стены пёстрыми «детскими» картинками. Всё-таки, мой сын по состоянию здоровья нуждается в спокойных тонах. Да и нервной системе дочери, пришедшей из школы, необходим отдых. Потом едва не разразился конфликт с бабушкой, которая настаивала разместить детские кровати параллельно друг другу, под разными стенами. В таком положении одна из кроватей оказывалась расположенной между окном и дверью, прямо на проходе. В таком месте человеку спать очень некомфортно, об этом говорит не только фэн-шуй, но и психология. Вариант у нас был только один—поставить обе кровати вдоль одной стены. Но как это сделать, если длина стены короче суммы длин кроватей? Двухъярусная, —подскажете вы. Действительно, удобно, компактно, рационально, но…спальное место на нижнем этаже крайне неблагоприятно для человека. Верхний ярус угрожающе нависает над головой, создавая внутреннее ощущение опасности. Выход из тупика был найден, мы приняли решение сделать одну кровать подвесной. Так, каждый из детей сможет уютно расположиться в своём углу, не мешая друг другу, на разных уровнях комнаты. С этого момента начались поиски мастера, который бы взялся за такую работу. Было пересмотрено немало сайтов, пока в нашу детскую не ворвался приятный запах сосны, запахло Новым Годом. Это приехала наша кроватка с нелакированной сосновой лесенкой. Лак может содержать вредные вещества, поэтому в изготовлении детской мебели его лучше не использовать. Пока мы занимались своим мебельным вопросом, узнали и многое другое о том, какая должна быть детская мебель, но всё же решили, что будет лучше, если читателям об этом расскажет профессионал. Мы пригласили в гости талантливого мебельного мастера Руслана Нетесу.

--Руслан, интернет пестрит предложениями об изготовлении корпусной и мягкой мебели, однако, несмотря на такую конкуренцию, клиентов у Вас становится всё больше и больше. Признайтесь, в чём секрет такой популярности?

--Свои изделия я делаю с душой, с любовью. Заказчики говорят, что это чувствуется, когда пользуются моей мебелью. Больше никаких секретов нет. (*скромная улыбка)

--В таком случае, я думаю, Вы прекрасный изготовитель детской мебели, ведь дети особо чувствительны к любви. Часто получаете заказы на детские комнаты?

--Как раз нет. Мой конёк—это кухни и шкафы-купе. Я работаю с теми материалами, которые не считаю лучшим вариантом для изготовления детских, несмотря на то, что они сертифицированы и считаются безопасными. Конечно же, заказы поступают. Не каждая семья имеет финансовую возможность приобрести мебель из натурального дерева, поэтому заказывают и кроватки с деталями из ДСП, и шкафчики с фасадами из МДФ.

--Поделитесь с читателями РК, какой должна быть детская мебель. На что стоит обратить внимание при покупке?

--Мебель для детской должна быть прочной, надёжной, экологичной и безопасной. Если ваша подвесная кровать висит, то она должна так висеть, чтобы у вас не было и тени сомнения, что она выдержит не только вашего ребёнка, но и двоих, и даже троих детей. Конечно же, на детской мебели не должно быть острых углов во избежание травм. В процессе изготовления всей качественной мебели используется технологическое оборудование ведущих европейских производителей. Это позволяет избежать производственного брака, который может привести к поломке изделия и травме ребёнка. Материалы, из которых изготовлены детали мебели, обязаны быть сертифицированными, в идеале это натуральное дерево, краска—обязательно на водной основе. Не забудьте обратить внимание на фурнитуру. Китайской продукции доверять не стоит. Также убедитесь, что вам поставили ту фурнитуру, за которую вы заплатили. К сожалению, сейчас всякое случается… Качественная детская мебель прослужит долго, однако не следует покупать её «на вырост». Мебель для каждого возрастного периода имеет свои особенности, и подростковая мебель может оказаться небезопасной для малыша. Будьте уверены, что хорошую детскую мебель вы сможете выгодно продать, когда малыш подрастёт, и взамен купить ему подростковую. При этом постарайтесь учесть пожелания самого подростка, ведь его комната—это его маленький мир.

--Как я могу убедиться в том, что материалы сертифицированы? Верить на слово как-то опасно, когда речь идёт о детях.

--Очень просто. Фирма-изготовитель обращается к поставщикам материалов, берёт у них ксерокопии сертификатов качества и предоставляет вам. Когда будете заказывать мебель, не стесняйтесь просить эти документы. Также вы имеете полное право требовать, чтобы вам показали производство, где мебель будет изготавливаться. Так, вы убедитесь, что её будут делать на дорогом станке в цеху, а не вручную в гараже. Заказчик должен знать, за что платит деньги.

--Какие породы дерева наиболее подходят для изготовления мебели в детскую? Есть ли какие-то тонкости в этом?

--Мебельные мастера делят древесину на три группы по плотности: мягкие породы (хвойные, ольха, тополь, липа, можжевельник, каштан, осина, ива), более твёрдые (дуб, берёза, лиственница, вяз, бук, клён, рябина, ясень, яблоня) и самые твёрдые (белая акация, тис, самшит, кизил, железная берёза). Конечно же, мебель из твёрдых пород более прочна и долговечна, но это не значит, что использовать нужно только их. Ведь каждое дерево имеет свои уникальные, неповторимые свойства. Желательно ознакомиться с ними хоть в общих чертах перед тем, как заказывать мебель. Например, древесина дуба довольно популярна у нас, так как обладает твёрдостью, прочностью, долговечностью, стойкостью к гниению, на ней получается красивая резьба. Но в маленькой детской комнатке гарнитур из массива дуба будет смотреться громоздко и мрачно. В то же время не стоит игнорировать энергетику дуба тем, кому необходимо часто принимать важные решения. Считается, что дуб наделяет людей, особенно мужчин, смелостью и отвагой. Поэтому, такую мебель лучше иметь в кабинете, а не в детской. Древесина лиственницы обладает целебными свойствами, она отдаёт пространству, в котором находится, эфирные вещества—фитонциды, которые защищают человека от вирусов. Также энергетика этого дерева благотворно влияет на отношения в семье, делая их спокойными , добрыми, гармоничными, а бытовые проблемы легко решаемыми. Сосна—довольно популярное недорогое дерево. Используется и при изготовлении корпусной мебели, и для каркасов при изготовлении диванов и кресел. Придаст приятный аромат детской комнате. Несмотря на то, что традиционно сосна является деревом-вампиром в плане энергетики, не стоит забывать, что забирать она будет, прежде всего, негативное—болезни и плохое настроение. Так что порода дерева, из которого будет сделана ваша мебель—дело исключительно вашего выбора.

--Руслан, читатели нашего журнала—это преимущественно родители детей с особыми потребностями. И эти потребности у каждого ребёнка разные. Одному для психологического комфорта необходима кровать-чердак, напоминающая уютное гнёздышко, а другой о верхнем ярусе даже не мечтает. Ему без специальных поручней, изготовленных на заказ, не добраться даже от письменного стола к своему диванчику. А третьему ребёнку нужна специальная парта для занятий, выполненная по индивидуальному эскизу. Как бы Вы и Ваши коллеги отнеслись к такого рода заказам?

--Точно так же, как и к другим заказам. Любой более-менее неленивый и творческий мастер, имеющий специальное оборудование, не только выполнит такой заказ, но и сам предварительно сделает эскиз необходимого изделия. В настоящее время есть компьютерные программы, позволяющие нарисовать вашу будущую мебель так, чтобы вы могли представить, как она будет выглядеть в действительности. Главное, знать и чётко понимать, что нужно вашему ребёнку. И, думаю, что ребёнок, довольный удобством личной комнаты, вскоре порадует своими успехами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Уникальная методика ускорения автоматизации звуков у детей и взрослых с дизартрией

КУПИТЬ


Авторская логопсихокоррекционная методика устранения заикания "Радость"

СКАЧАТЬ

ОБУЧИТЬСЯ

Книга "Детство с синдромом Дауна"

КУПИТЬ

 

Задать вопрос логопеду

Помощь сайту
WebMoney Yandex LiqPay
 
Webmoney
Валюта и сумма:
 
 
Yandex
Введите сумму: 
 руб.
счёт 410012145866123
 
 
liqpay.com
Стоимость:
 UAH - Грн
 
Блог о замечательном человечке
Своими руками
Блог о здоровье для всей семьи